Расставание

Куст черёмухи снежный
И ракиты прибрежной,
А под ними казачка
           с молодым казаком.
И речной воздух свежий,
Аромат степной нежный.
Принесённые лёгким,
           к ним сюда, ветерком.
В небесах ночью поздней
Ярко светятся звёзды,
Что рассыпались по небу,
           с месяцем вожаком.

А на утро на службу
Казаку ехать нужно;
На чужбине далёкой
           предстоит воевать.
Звёзды светятся дружно,
Им мигают радужно,
Обещая с казачкой,
           казака ожидать.
И разлукой, как стужей,
Их на долго окружит,
Но невзгоды не смогут
           их любовь оборвать!

И останется в вечности
В глубине бесконечности,
Вся в мечтах и страданиях,
           чистота той любви.
И любовные речи
В эти нежные встречи,
Что судьбой откровенною
           девушку увлекли.
Не забыть этот вечер,
Он судьбою отмечен;
           только этим двоим.

Куст черёмухи снежной
И ракиты прибрежной:
Они стали свидетели,
           ненароком, тайком!
И речной воздух свежий,
Аромат степной нежный,
Принесённые лёгким
            к ним сюда ветерком.
В небесах ночью поздней
Всё увидели звёзды,
Что рассыпались по небу,
            с месяцем вожаком!

Валерий Герцог.
08.12.2017 г.г.Тимашевск.
 


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ДОБРОЕ УТРО!ПРЕКРАСНО!!!

Висколия Юрина   07.02.2019 07:36     Заявить о нарушении
Всегда рад гостям! И Вам всего наилучшего!

Валерий Герцог   09.02.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.