О первом православном самурае

Любимая жена сошла с ума,
Узнав, что муж крещён в чужую веру!
Предателем и страшным изувером
Казался ей Савабэ Токума.

Священник синтоистов замышлял
Убийство православного гайдзина:
Его б рука безжалостно сразила
Того, кто христианство прославлял…

Но встретил жёсткий и бесстрашный взгляд,
Знакомый всем потомкам самураев,
Что жизни честь свою предпочитая,
Не ведают ни денег ни наград…

И состоялся длинный разговор
Двух праведников об Идее Бога,
О вере, о подвижничестве строгом,
О таинствах, прощении грехов…

Словам сопротивлялся долго мозг…
Всё ж самурай стал первым обращённым
И в тяжкий труд для паствы окормлённой
Всем существом своим навеки врос.


Павел Савабэ Такума - протоиерей, первый самурай, настоятель синтоистского храма, крещенный Святителем Николаем Японским
Гайдзин – чужак по - японски


Рецензии
Превосходно!!!

Лариса Белоус   23.11.2019 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Лариса!

Анна Стефани 2   24.11.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.