Ищу!

Мой путь извилист и, конечно, не окончен.
И до мечты – подать, казалось бы, рукой…
Ищу! Ищу Его по-прежнему наощупь,
чужой души касаясь словом и строкой.
Ищу не власти, не страстей, а совпаденья –
какой-то тонкой нити, связи меж страниц.
В чужой душе ловлю своей души движенье,
ищу Родного среди тысяч рук и лиц.
Мне говорят, что не найду уже, напрасно,
мол, не ищи, корми синицу на руке.
А я смотрю – над головою небо ясно,
и журавлиный клич мне слышится в строке…
Нет, мне не нужно полумер тоскливых,
я не хочу синиц собой отягощать.
Я подожду. Спокойно, молчаливо,
а в ожиданьи хорошо стихи слагать…
И я дождусь. Мне, в сущности, не к спеху.
Из страха быть одной – не стоит воевать
за тех, кому я на дороге просто веха,
за тех, кто сам меня не стал бы долго ждать.
Я точно знаю: свой, Родной, услышит,
меня прочтёт или увидит в нужный час.
Ну а пока… стихи любовью дышат…
И приближают встречи миг для нас.


Рецензии
Анна, здравствуйте!

В Ваших строках всегда столько света, столько душевного тепла!
Уверенна поиск, о котором Вы рассказываете, не случаен, он дарит читателям исцеляющую веру в лучшее. Уверенность, что в моменты поиска можно быть столь открытым к людям и любящим жизнь...
Ваши стихи стали вдохновляющими спутниками для меня.

С уважением, благодарностью и теплом!

Татьяна Голубева 9   14.04.2020 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за поддержку.

Анна Островская   04.05.2020 10:17   Заявить о нарушении