Зимние грезы

Зима не зима,
И осень не осень.
Дождем вся полна,
Хоть снега все просит!

Мороза все нет,
Мокры все деревья,
И сумрачен свет,
И хмур, без сомненья.

Природа уж спит,
Вся в грезах весенних.
Она уже зрит
Весну как спасенье.

Как солнце лучом
Ее приласкает,
Как март ей плечо
Мужское подставит.

Как ветер лихой
Все тучи развеет.
Такой   озорной-
Повсюду он веет!

Как травы опять
Начнут колоситься.
Как птичия рать
Вновь будет гнездиться.

Как первый цветок
Раскроет бутончик.
Как пчелка медок
Найдет, жужжа звонче.

Те грезы милы
Уснувшей природе
Пусть снятся ей сны,
Они сказке сродни.


Рецензии