Народ проигрывал войну...

***

Народ проигрывал игру
непредставленному искусству,
погрязнув в мелких и никчемных чувствах,
и видел всё, как на яву:

картины чудного цветения
потерянных, невнятных благ...
Народ искал заветный знак
очередного вознесения.

Народ поигрывал войну,
поставив на кон разуменье,
торгуя собственным спасением,
теряя семьи и Страну.


Рецензии