Весна

Весенний звон капели с крыши,
Ушли на долго холода.
И воздух тёплый жизнью пышит,
Погода радует глаза.

Ручьи бегут журча играя,
На солнце нежаться коты.
Щебечут птицы напевая,
Мотив нагрянувшей весны.

На солнцепёке блещут лужи,
Как зеркала чисты они.
Играют дети после стужи,
Сменив пальто на сапоги.

Куда не глянь природа дышит,
Весна вошла в свои права.
Поэт весною песню пишит,
Любуясь видом из окна.

Всё застывает в ярком цвете,
Зимы растаяли холсты.
И каждым утром на рассвете,
Весенний день встречаешь ты.


Рецензии