Что мне звёзды...

          Что мне твои три звезды,
          Полковник?
          Ты иль не ты
          Мне твердил, что поздно
          Жить собой?
          И мечты -
          Лишь мираж юных лет и надежд
          Пустой звук?

          Что мне года,
          Эх, полковник?
          Разве об этом шла речь
          С тобой,
          Когда разменяв на пять сороковник,
          Снова готов я ринуться в бой?

          Что мне капризы судьбы,
          Полковник?
          Разве за деньги жизнь отдавал?
          Разве не знал, что жизни спокойной
          Предпочёл я борьбу без похвал?


Рецензии