И лёгкий ветерок развеет

Опять на даче у камина,
Боюсь спугнуть я тишину,
В огонь немного дров подкину,
И настежь окна распахну.

И лёгкий ветерок развеет,
Цветов весенних аромат,
В нарядных кружевах белеет-
Черёмухи, манящий взгляд.

Денёк под солнцем оживился,
Берёзовый струится сок,
И лес, с рассветом, пробудился-
Открыть подснежнику глазок.

Грачи недавно прилетели,
Их крик разносится вдали,
А где-то, там, через метели-
Вернутся скоро журавли.

И закружится всё сначала,
Чего-то будет не хватать,
Как кораблям,что у причала,
Нам остаётся, только ждать.

Сижу я молча у камина,
А небо хмурится чуть-чуть,
Я вся озябла, как осина,
Не для меня вся эта грусть.


Рецензии