Весенние мотивы

В кустах засели хоры птичек -
Родной щебечущий народ,
Приход Весны им возвеличен,
Как самый лучший эпизод!

В проталинах весною пахнет,
Огрузли снежные валы,
С крон белые слетают шапки -
Теплу от солнца похвалы!

От веток тёмных пар восходит -
Их греют солнышка лучи,
А кровь, Весну почуя, бродит,
Неся томление в ночи!

Старо, известно, но... всё ново!
И каждый год нас радость ждёт -
Для возрождения основа
Энергией Звезды идёт!

Прочь порчи отлетайте, хвори -
Начнём с Весною новый рост,
Любовью побеждая в споре
За право строить жизни мост!


Рецензии