Признанье - 1

Я слышу в правом ухе звук свистульки.
- Что это, дух?
- Я говорю по-птичьи.
Молчал столетья после смертной пульки,
Но вспомнил вдруг: я – неземная личность.
Мой рот, как клюв, а в горле – переливы.
Я небольшой разумный «динозаврик».
Я на своей планете был счастливым
Средь птиц и скал, не зная ваших Африк,
Америк и Евразий. Нынче здесь.
Зачем не сплю, насвистываю в ухо?
Хочу сказать по-птичьи тебе весть.
Поговори и ты по- птичьи с духом!

Я вспомнила, как он читал стихи
Из музыкальных терминов и формул,
Названий кораблей, имён стихий,
Как песней звал в таинственную гору.
Я вспомнила экзамен из вопросов.
Едва я успевала отвечать.
Дух сыпал их, как птицам сыплют просо.
На нём ума великого печать.
Но он не раскрывает весь свой ум,
Не подавляет разум человечий,
Напоминая мудрую сову,
Садящуюся князю на оплечье.

- Чивиль-чивью.
- Не понимаю весть.
- Послушай ещё раз: «Чивиль-чивью».
Мне некого любить сегодня здесь,
И потому Вас, Нория, люблю.
...Мне Гуру странного послал недобрый рок.
От безысходности пришла любовь к Сило,
И четверть века – слишком долгий срок
Для слов признанья, его птичьих слов.


Рецензии