Просто... плакало небо темное

Моя милая нежная...
Не моя,
Я желал бы
Услышать ваш голос, -
В интонациях теплых небес
Серафимов белые крылья
Песней вечности
Тонко играя,
Замирая...и умирая;
Под ветвями деревьев рая
Открывают свет неких чудес,
Преклоняя до точки бессилия
Свои легкие светлые крылья
Под печали бледных небес.

Так кружились в танце и звезды,
А к ногам вашим...падали розы.
Просто...плакало небо темное,
И вздыхало ночной тишиной.
Почему,все розы не красные?
Почему,все звезды колючие?
Ваши, - теплые...и прекрасные
Не играли в прятки...
Со мной.
Под Луной остались загадки;
Облака...были так же сладки;
И терялись слова еще спящие,
Ослепленные тишиной.


Рецензии