Светлое имя

                Посвящается Л.А.
На свете много есть имён прекрасных
Ласкающих, мелодией наш слух
Имен святых, обычных и опасных,
Услышишь их - захватывает дух.

Одно из них особенно желанно,
Ведь от него вскипает в жилах кровь.
Оно, как жизнь, волнующе-туманно
И это имя светлое - Любовь.

Вам не случайно дали это имя,
Чтоб с трепетом его произносить.
Напоминать живущим в этом мире
О том, что без любви нельзя прожить.

И Ваше имя часто повторяют
Те, кто живут счастливо в мире грёз.
Они его, как могут, восхваляют
Хоть состоит оно из радостей и слёз.

Бывает, что доходишь до предела
И кажется, что невозможно жить
Свою судьбу решительно и смело
Меняй скорей и продолжай любить.

И мы, как жители вселенной,
Желаем Вам сегодня вновь:
"Так будьте Вы благословенны
И Ваше имя светлое-Любовь"

май, 1999


Рецензии