Мартовские иды

Разобиженым мальчиком на пороге Весны
Март озябшими пальцами ткет туманов холсты.
Одежонка "расхристана", башмаки просят "есть",
Утонув в серой слякоти,да не связная речь!

Что ж ты пестуешь маленький?
Дерзкий плут,ветрогон!
Боль разлуки, страдания, растревоженный сон?
Аль тебе одинокому не достало любви?
На простуженной улице у закрытой двери.

Все твои оправдания кое как,впопыхах!
Стынут мерзлою наледью на бескровных губах:
"Что тропой потаённою не вернуться назад!"
Где красою нескромною полыхает наш сад!

Но не верю в пророчества малолетних юнцов!
Загремит одиночества заржавевший засов!
Вспыхнут алые сумерки,в сердце стон не унять.
Будет все как задумали!Ты придёшь!Дай... обнять...


Рецензии