Письмо из Усть-Илимска

      
Этот город построен, где впадает Илим.
Всесоюзная  стройка, городок Усть-Илимск.
Мы прошли по дорогам зовущим вперед,
Седина над романтикой не превзойдет.

Санный след заметает покрывало пурги.
Нашей юности дни для тебя отданы.
Освящая в пути наш обратный маршрут
Три зеленых звезды, упадут, упадут.

Только свет, белый снег и дыхание тайги,
Мощью ГЭС для  страны ЛЭП-500 принесли.
И уже над Москвой, наши ветры поют.
Призывая других на нелегкий маршрут.


Рецензии