Посиделки

Шёл по улице мужик
Пьяный , пьяный в стельку
Головою он поник
Словно пил недельку .

Он качался ,падал в бок
Носом об дорогу ,
Никому и не в домёк
Подослать подмогу .

Две соседки и жена
Под кустом сирени ,
Не глядят по сторонам
Им алкаш до фени .

Ведь у них свои дела ,
Разговор ведётся .
Как неделя вот прошла ,
Что где продаётся .

Где полёнка , самогон ,
Кто зерно скупает
И какой теперь жаргон
Люд употребляет .

Свадьбу кто в селе отвёл ,
Ну , а кто крестины
И какой у нас осёл
Столб сбил у плотины .

Кто же ходит по ночам
К бабе одинокой ,
Что узнали по плечам
Паренёк высокий .

А недавно гаражи
Обобрали с ходу ,
Хоть скажи , хоть не скажи ,
Что ж надо народу .

Бабы вровень битый час
Новости рядили ,
За один присест как раз
Всё и обсудили .

А мужик лежал в пыли
Мирно спал бедняга ,
Никому не нужен был
Этот бедолага .

Бабам лишь бы почесать
Свой язык колючий
Лутше нам друзья не знать
Вот про этот случай .
       С.Ильичёв


Рецензии