Чума современности

Насилие порождается слабыми людьми,
Которые сами живут в постоянном страхе;
Если мы не устраним множество насилия причин,
То окажемся во вечном мраке.

Но как же нам это сделать?
Всего лишь нужно добрее быть,
Поддерживать чистоту разума и духа,
Про злобу нашу позабыть.

Но есть такие люди,
Которые так и жаждут
Открыть ящик Пандоры
И мира кончины ждут.

В их головах царит полнейший хаос,
Они не понимают, что творят.
С их мнением я не считаюсь
И не слушаю, что они говорят.

Они очень часто убеждают,
Что их мировоззрение правильно;
Неугодных на своём пути устраняют,
Или заставляют с ними согласиться насильно.

С ними нужно бороться,
Но и их стоит не меньше опасаться;
Справившись с ними,
Найдут равновесие весы Фемиды.

Полностью искоренив насилие,
Избавимся от современной чумы;
Мир лучше сделаем мы
Станет больше в нём идиллии.


Рецензии