Почувствуй Бога

Желаешь видеть Господа внутри себя,
очисти сердце памятью о Нём.
И посещала чтоб всегда душа твоя
с молитвой непрестанной Отчий дом.

Блажен,кто ограждён от славолюбия,
кто в пище своей Господа узрел.
Послал Творец душе добротолюбие,
а мир страстей чтобы в аду сгорел.

Отойди из-под власти страстей
и прими себе сущий от Господа Свет.
Очисти душу от грехов скорей,
чтоб встретить ей божественный рассвет.

Любезен Богу образ воздержания,
молчанием больше восхваляя Христа.
Спешить во Отчий дом на покаяние,
чтобы в душе не оставлять греха.

Что нам мешает видеть Его Славу,
когда все души на ладони перед Ним.
Для них на Небо Он дарует переправу,
кто искренно Всевышнего любил.


Рецензии