Я часто думаю о том

Я часто думаю о том,
Куда приводят нас мечты,
И почему мой ветхий дом
Ещё хранит твои черты
~
В нем было множество девиц,
Горели плиты, утюги,
Но звуки старых половиц
Твои запомнили шаги.
~
Я часто слышу их в тиши,
Но принимаю всё за быль,
Ведь в глубине своей души
Я так тебя и не забыл
~
И ту декабрьскую ночь
Мне до беспомощности жаль,
Когда ушла из дома прочь,
А я вослед не побежал
~
Бывает, выйду на крыльцо
И долго всматриваясь вдаль,
Я вижу вновь твоё лицо
Сквозь полуночную вуаль
~
Но я привык, что там не ты,
И на вопрос вчерашний мой,
Куда приводят нас мечты,
Ответ доносится немой...
13.03.18
Сироджова Фарзона


Рецензии