Современным девицам

СОВРЕМЕННЫМ ДЕВМЦАМ

Не осуждайте, девушки, старух,
Они вед тоже девушками были,
Имели в жизни, как и вы, подруг,
Парней своих, как вы, любили.

Не осуждайте их ворчливый нрав,–
За вас им совестно, а не завидно
За то, что женственность свою поправ,
Вы нынче одеваетесь бесстыдно.

Обидно им за ваше естество,
За гордость и загадочность былую,
Которая казалась божеством,
А не предметом только поцелуев.

Теперь не слышишь: «девушка красна»
Или «нежна, прелестна, идеальна»,
А всюду говорят: «ну, как она
И длинноногая, сексуальна!»

---------------------   


Рецензии