Царствовал ноябрь

Листва давно опала,
Осень стала жёлто – серой,
Царствовал ноябрь,
Было холодно и скверно.

Бродил по лабиринту,
С утра мой друг Серёга,
Искал он верный выход.
Петляя в коридорах.

Хотел поймать любовь,
Но та была как ветер,
Сквозь пальцы ускользнула,
Рассыпалась как пепел.

Лишь огненной воде
Доверил свою тайну.
Закрывшись сам в себе,
Вдыхая газ угарный.

(Моему ушедшему другу.)


Рецензии