хочу о разном

Не хочу сегодня о проблемах,
Хочу о счастье, пусть его и нет,
О солнце, о ветрах, о синем небе,
О том, что дарит радости букет.

О птицах, что щебечут спозаранок,
О шепоте травы в ночной тиши,
Как фонари включает полустанок,
И филин пролетел в лесной глуши.

Прислушаться хочу к дождя мотиву,
Он отбивает ритмы на листве,
Речной волны услышать переливы,
И треск углей в пылающем костре.

Весь мир объять, хоть это невозможно,
Ведь я как прежде верю в чудеса,
И в сказки до сих пор я верю тоже,
Я как Ассоль, что верит в паруса.


Рецензии