На кошачьем языке

Я прохожим вглядываюсь в лица -
Отыскать тебя хочу в толпе.
И чужие взгляды под ресницы
Прячу, размечтавшись о тебе...

Я бреду, как мартовская кошка,
Что гуляет - по себе - сама...
Мне бы здравомыслия немножко!
Да побольше трезвого ума -
Чтоб стряхнуть с раздумий  наважденье,
Как с кошачьей шёрстки наглых блох...
Чтоб апофеоз тебяхотенья
На корню, несбывшийся, заглох.

Чтоб утихомирились мурашки,
Не вгоняя в стыд меня и срам
Предвкушеньем, как в твоей рубашке
Я б варила кофе по утрам...

Стоп! Сама себя возьму за шкирку -
(Пусть от дури мартятся коты!)
Учиню мечтам "большую стирку"!
...
Но мелькнула мысль:
- А вдруг и ты?.. -
Заведёшься с полуоборота,
Если март, прильнув к твоей щеке,
Про меня тебе нашепчет что-то
На своём кошачьем языке... 


Рецензии
Чудесное стихотворение, Ариша! Что ни катрен, то находка...
Великолепные образы!

Всё новых находок Вам!
С улыбкой,

Михаил Калугин   05.04.2024 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.