Несуразное солнце в сплошном отрешении..

*****
Несуразное солнце в сплошном отрешении...
Это очень нелепо – погибать по весне…
Много лет подавалось Вселенной прошение,
Чтобы миловал свет, но угодно судьбе

По-иному сложить на сукне карты жизни.
В том раскладе, увы, не добро ворожит.
Оно всё забирает на пути нашем к тризне
И не важно кто, чем и когда дорожит…

Каждый сделанный шаг, по уму или дури,
Но ведущий назад от истин простых,
Безвозвратно меняет листы партитуры,
Подаренной свыше нам от святых.

Под звуки ужасно искаженной мелодии
Доживаем свой век и прячем в душе
Слезы от песни, звучавшей в утробе… и
По которой могли бы жить на Земле.

31.03.2018        15:05


Рецензии