Формула счастья

Есть марийская книга «Юлла».
В ней есть главка «Формула счастья».
Эту формулу дам я юным,
Начертают пусть на печати:
«Разум. Воля. Любовь Творца».
Разум дан, чтоб его развить!
Твоя Воля – над роком царь!
Волевыми велел Бог быть!

Воля есть – и Любовь Творца,
Что идёт постоянно всем,
Через крест поведёт к венцам.
Если хочешь, их будет семь!
Хочешь, все на главу надень!.
Хочешь, вышей шёлком на знамени!
Хочешь счастья – подарит день
Радость творчества и признание!

А венцы те – талант, богатство,
Власть и слава, любовь, здоровье,
И седьмой – сила мага. Старцы,
Коль ты жаден, нахмурят брови:
«Не годится всего желать,
Нужно с братьями поделиться».
Так сказала б и моя мать,
Но она уж на небе птицей...


Рецензии