Яблоневый сад в котором зреет гранат

Она взошла,как в легкой дымке
В туманной шелковой одежде;
Едва-едва...неуловимый
Струился нежный аромат.
Она взошла богиней света, -
Как молния почти раздета, -
Улыбкой,что роняла звезды
В печальный яблоневый сад.

И с губ ее...текла помада,
Как бледно-красный сок граната, -
Такие небеса бывают
В моих безумных теплых снах;
И тихое звучало эхо
Ее волнительного смеха;
И таяли морские волны
В ее пронзающих зрачках.

Она взошла над миром темным,
Коснулись пальцы осторожно...
Бывает так,что невозможно
На небо ясное смотреть.
Осталось падать водопадом,
И притвориться белым шелком.
А я бы стал лишь легкой дымкой
О совершенстве ее...тлеть.


Рецензии