Выбирать царя

Прошли года, уже и век прошёл.
Потухло пламя перемен
                и Революции костёр…
Утёрся, где-то в уголке
             уселся – слёзные глаза.
Ведь как же: в его котелке
Гремела красная гроза.

А не минул двадцатый век
И коммунизм как первый снег
Растаял – будто не бывал.
И снова выборы царя,
Бюрократизм, чиновий бал.
Просящие собрались в ряд.

Ведь сколь ни убивай «богов»,
Народ пред новым пасть готов.

07.08.17.


Рецензии