гравитация

               

Бескрайний космос постели
Стелит широкая простынь.
После ветров и метелей,
Остаться с тобою возле.

В центре границ колодца,
В комнате на Фонтанке.
Одетое в тени солнце,
Белое на изнанку.

Сбросить скафандр одежды,
Упасть в перин невесомость.
Между столбов двух дышит,
Черной дыры пропасть.

Тянет в глубь безвозвратно,
Остановиться нет силы.
Слиться с тобой многократно,
Сжигая в объятиях пылких.

В ноль устремиться полный,
В нечто-что без остатка.
Атом единополый,
Луч безразмерно краткий.

Падать в тебя бесконечно,
Каждый миг ускоряться.
Пересекая вечность,
За горизонт сорваться.

Зубы кусают губы,
Веки полуоткрыты,
Стонут горячие трубы.
Стены сжимают орбиты,

Окна укутаны в шторы,
В стеклах глубина ночи.
Прячет небо в просторы,
Узоров из тающих точек.

Лампа толкает частицы,
В круговороте света.
Луч упираясь в границы,
Тенью меняет предметы.

Омут округлых линий,
Длинные волосы-сети.
Ловят желание жизни,
Запахом в рыжем цвете.

Движется тел сцепленье,
В музыке интонаций.
Материи переплетенье,
С волнами гравитации.
 


Рецензии