В этом сердце...

В этом сердце огонь погас,
А душа не родит мечтаний.
Не тревожит мой разум слух,
И полярной звезды мерцание.

Я закрою руками лицо,
Закричу, словно раненный зверь,
Что-то в жизни моей ушло,
Затерялась былая цель.

В этом крике бессилия боль
Все смешала чужая качель.
Мне б заплакать - умыться слезой,
Даже влаги не будет для слез...

Мне бы сердце свое разорвать,
Полоснув по нему ножом.
Даже кровь не пойдет из ран -
Эта грязная жижа не кровь.

Не тревожься, что я изгой -
Это слышу я много лет.
Я изведать пытался любовь...
Для меня ее больше нет.

С этом сердце огонь погас,
А в душе черный пепел и зной...

7 августа 1998г


Рецензии