Перестройка, середина 80-х

Перестройка-важный фактор.
Сразу гавкнулся реактор,
Утопили теплоход,
пропустили самолёт.

Наркоманов развели,
СПИД к нам быстро завезли.
А какая-то транда,
с рельс пускает поезда!

Лёня Брежнев! Открой глазки!
Нет ни сыра, ни колбаски.
Нет ни водки, ни вина-
Радиация одна!

В 6 часов поёт петух,
в 10 Пугачёва,
Магазин закрыт до двух,
ключ у Горбачёва!

Даже в ГУМе тряпок нету-
Хоть шаром там покати,
А заглянешь ты в газету-
Мы на правильном пути!

Мяса нет, пропали куры,
Скоро рыбу доедим.
Баб своих любить не будем
Всех арабам продадим.

А на выручку накупим
Всяких тряпок и вина.
Первенства мы не уступим
В потреблении бухла!

Ставишь нам в пример Европу.
Мишка! Хватит уж гундеть,
Ну куда нам с голой попой-
Нам ведь нечего надеть!

Ведь когда-то в Комсомоле
Ты какой-то был Вожак,
А как вышел в Президенты
Стал беспомощный чудак!

Быть отцом своих народов
Ты естественно, не смог.
Потому, что по природе
Ты - болтун и демагог!

Сколько сил пришлось вложить,
Чтоб углУбить, углубИть
Перестроечный процесс,
Не забыв свой интерес.

Собирайся, важный Перец,
И в Германию катись.
Ты у них Почётный немец!
Пиво пей! Не захлебнись!

Мы с твоею Перестройкой
Нахлебалися дерьма!
Дело кончится попойкой.
Жаль... Развалится Страна

1990 г.


Рецензии