вернуться

Ах как хочется встарь вернуться
И из блюдца тянуть чаёк
И душой во всю развернуться
Дверь забыв закрыть на крючок

Очень трудно теперь улыбнуться
Если камня за пазухой нет
Завтра можно ведь и не проснуться
И сгорит билет на балет

В палисаднике сядем рядом
Под наличником, а не наличными
Насладимся вишнёвым садом
Мы же были когда-то приличными

И с соседом дружили и с путником
В Храм ходили всегда, а не редко
И гоняли корову с прутиком
Жили все, как в сказке про репку

Там за дедку и бабка и внучка
Что случилось же ныне с нами?
Почему внучка стала жучкой
Бабку с дедом послав по маме?

И Высоцкий про дом непросто
Написал, что войдя, как в кабак
Мне, действительно в горло костью
Тот народишко - каждый третий враг   

Ах как хочется встарь вернуться
Да из блюдца тянуть чаёк
И душой во всю развернуться
Дверь забыв закрыть на крючок

18:06
24.03.2018


Рецензии
Многозначно получилось.

Семен Кваснин   11.06.2018 02:57     Заявить о нарушении