Светлое будущее

Меня хозяин не оформил на работу
И за меня налоги вовсе не платил.
И мне за выход вместо денег за простойку
Он мне огромный-преогромный фиг скрутил!

         п/в: «Мы не рабы – рабы не мы» - нас так учили,
                О светлом будущем долдоня нам всегда!
                Но чтоб такое с нами в жизни приключилось,
                Не говорили нам никто и никогда!

За много лет себе хоромы я отгрохал,
Чтоб свою старость в них безбедно скоротать.
Теперь мне надо по каким-то по законам
Дурные деньги за житьё в них отдавать!

п/в.

А в магазинах, словно сказка, изобилье,
Всё, что пожалует голодная душа!
Но как свести концы с концами в этой жизни?!
Такие цены, что не купишь ни шиша!!!

п/в

(г.Павлов.Посад 2011)
(фото из инета)


Рецензии