однажды встретила бездомного я пса...

однажды встретила
бездомного я пса,
- он был растерян
и глаза его потухли.

его узнала и припомнила тогда,
когда-то вместе были мы
на очень странной кухне.

он был прекрасен
и его глаза мне песни пели
и сияли - два сапфира.

какой же тесной
показалась мне тогда
и кухня та,
и та квартира.

он ласков был,
но я была слепа,
и словом дерзким
его сильно зацепила.

я помню, как потухли глаза пса,
из них как будто бы
ушла всей жизни сила.

и я ушла,
но в сердце унесла
частицу теплоты его души.

и долго по ночам
в глухой тиши
он приходил,
тревожа сон глубокий.

извилисты дороги жизни,
то круты, то нет пути,
а то пологи.

и вот пришла я
в поисках судьбы,
в надежде получить
ответы на вопросы.

- передо мною
серый пес стоит,
тогда чернее был
и чуточку моложе.

сначала он обидой пропитал,
не понимая истинных причин,
но с каждым разом
пес мой оживал

- в глазах сияли тысячи лучин
и разгоняли дрожь по моей коже.
еще тогда я видела в глазах
свет той свободы,
что меня манила.

и потеряв свободу
я пришла,
- ведь лишь она
есть истинная сила.

к нему пришла,
ведомая звездой,
и как-то странно
оба изменились,

мне кажется,
он вновь приручен мной,
или меня глаза те приручили?...


Рецензии