я занял у времени полчаса, 255 слов

Я занял у времени полчаса,
пообещал, что верну,
и забыл – но ливерная колбаса
мне про это напомнила: "Ну?.." ~

Я сказал: "Попроси у него отсрочки",
она только "Хм…" – и я ее съел,
тогда мне пришла SMS в две строчки:
"Верни те часы,
на которые помолодел" ~

Тут выпала карта Торо – валет,
который в две строчки ответил мадам:
"Я занял у времени тысячу лет
и никогда не отдам" ~

Тогда поднялся гвалт пап и мам:
"Он не отдаст!", "Я его отдам!",
потом облако жизни на всех нашло,
часы прозвенели "бом" – и пол-жизни прошло ~

Выпал белый смех,
лежит на сугробах
прожитых вех,
это эхо, не хохот ~

Только стройными рядами
над лесами и полями
бревен лес плывет в опилках,
и белые дворники чешут в затылках ~

Зеваки глядят на полеты шмелей,
гектарно пьющих нектаров елей,
и ножки из жоп тонкорунных красавиц
воздушного мира ромашек касаются ~

Большой взрыв уселся, как на толчке,
с газеткой физической убедительности,
и шут на кривом генитальном сучке
наплел корзину чудес относительности ~

И люди с пиявками вместе купаются,
кругами окружностей соприкасаются,
влечение, сальтация, витание,
снежинок явление "до свидания" ~

И бесконечность мозги скрутила
математического утиля,
оркестр – дул, дуй, пей, вей, маршельеза,
на инструментах прогресса шартреза ~

Но что мне для Вась объяснять смысл времени,
всего только тютелька с гаком осталось –
век сам вынет ногу из цепкого стремени,
чтоб из таламуса выбить отсталость ~

Столько, пол-столько, еще четверть столько,
наша Земля, как красивая полька,
наша свобода от нас независима,
браво, природа! время – брависсимо! ~

Я занял у времени полчаса,
пообещал, что верну…~

P.S.
Прошу прощения у поэтов! Время является переменной дифференцирования в интегро-дифференциальном уравнении скалярного поля скрытой природы, изменение которой определяется самим уравнением. Время является единым для всех реальностей природы.


Рецензии
Примечание наизусть выучу! Оно такое поэтичное...

Елена Леванькова   06.04.2018 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Вовочка обязательно придумает для Елены Леваньковой что-нибудь такое-притакое! Пока вот -
Я рад, что Вы воскресли,
не просто сидя в кресле!

Иванов Мильён Второй   06.04.2018 18:44   Заявить о нарушении
Вот бы, в пламени прогресса, не исчезнуть, как воскресну...Это самое простое после долгого простоя!!!)

Елена Леванькова   07.04.2018 09:55   Заявить о нарушении