Не знаешь что бы сотворить, что сделать

Не знаешь что бы сотворить, что сделать
Когда за нож хватается судьба.
Желая под орех тебя разделать
И мнится всё, конец тебе, труба.

И не исчезнуть и не раствориться,
Ответить чем, когда не знаешь, как.
Под суетиться или повиниться
Иль как последний принять всё дурак.

Что у судьбы там на уме не знаешь,
Какой ещё сюрприз или фортель.
В игру какую, с кем ещё сыграешь,
Когда корабль сядет твой на мель.

Обиды жизнь земная и тревоги,
В руке синица вместо журавля.
И обивать приходиться пороги
И ни гроша в кармане, ни рубля.

С рожденья всё расписано по нотам,
От "А" до "Я", до самого конца.
И не дано включить автопилота
И не послать за помощью гонца.

Что остаётся, что в сухом остатке,
Принять как есть всё и не отрицать.
Душа пусть скрылась, затаилась в пятке,
Грустить не стоит или порицать.

          2.01.16.


Рецензии