Почаще

Я поглощён твоим виденьем,
Веду войну с самим собой,
Но, то потеха, а не бой –
Ведь то не божье повеленье.

Пишу о сказочном мгновенье –
Хоть раз увидеть этот дар.
На кой… тот дар – души пожар?
И это – мрак иль озаренье?

Потешь себя – мираж целуй…
А что ещё ценней и слаще?
Пускай меняется почаще
Во мне мечта, а в ней…  «ку-куй»

Кукуй, кукушечька, кукуй –
Тебе до нас и дела нет.
И ты шлёшь даже не привет –
Ты шлёшь намёк: «Глаза разуй»


Рецензии