Живые строки Николая Рубцова

ЖИВЫЕ СТРОКИ НИКОЛАЯ РУБЦОВА

На свете не бывает встреч случайных,
И благодарна я своей судьбе,
Что познакомила с великой тайной –
«Поэзией души» – в рутине дней.

«Привет, Россия – Родина моя!»…
Простые строки дивной силой дышат:
Души Поэта голос слышу я,
Его Любовь к Отчизне сердцем слышу.

«Всё облака над ней, всё облака…» –
Просёлочной дорогой вспоминаю,
И вдаль со мной идёт, идёт строка,
Вдоль скромной красоты родного края…

«Когда душе моей сойдёт успокоенье…» –
Гляжу в небесный голубой простор,
И слушаю в тиши уединенья
Невидимый, душе созвучный, хор…

«Седьмые сутки дождь не умолкает…» –
Порой ненастной вторю строкам я,
Когда дождями без конца и края
Размыта дорогая мне земля.

«Огонь в печи горит, перекликаясь ...» –
Задумчиво гляжу на свет огня:
И мне спокойно – суетой не маюсь,
И прочь уходят все тревоги дня…

«О чём писать? На то не наша воля!..» –
Всю правоту как будто спорных строк
Пойму не раз, когда поэта доля
Зажжёт в душе призывный огонёк.

Живые строки о моём поэте
Напоминают мне в потоке дней.
И я горжусь – он жил в Руси на свете!
И я в Руси живу – с любовью к ней!

31.03.2018 г.


Рецензии