Феникс

               

Яблоко цвета гранат.
Рубины гроздья рябин.
Плоды, цветы, запах, яд.
Сок с уст пьет аромат.

Вкус яркой жизни выжег,
Жесткие ветви слова.
Снова впиваются снами
В реальность из жизни иного.
Снова ломаются листья,
В дереве шорох и осень.
Восемь минус один — неделя.
Шестьдесят, два\четыре, двенадцать.

Паузой пахнет пламя,
Счет ведет в бесконечность.
Конечности трогают холод в поле,
Трепят розы безумия.
Разум шепчет останься.
Уйди запинается сердце.
Цветы, топчут ступни нежно
Всходами лопнувших зерен.
Земля я твой зверь косматый,
Камней стерегу могилу.
Дай мне силу в верх падать,
Из пламени низа взвившись.
Дай мне силу в верх падать,
И с пламенем низа слиться.
Дай мне силу в верх падать,
И в пламени низа сбыться.


Рецензии