Кого мы любим

*****

Кого мы любим, те нас и губят,
Мы беззащитны в своей любви,
Наш сад сажают, а после рубят
Для одноцветов, да на крови.

ЛюбИм, сгубивший своей гульбою
Отца больного, седую мать,
ЛюбИм, оплёванный всей страною,
Но только любящим не плевать.

ЛюбИм, заброшенный всей Вселенной,
Один, алкающий сна и снедь,
Для сердца кровного незабвенный
И излучающий только смерть.

*****


Рецензии