Я живу на краю...

Я живу на краю,
Только хата моя –  не с краю,
Впереди  –  стою,
Вместе с хатой 
                рассвет встречаю,
И врагов, и друзей,
Словом, всех,
             кто к нам в гости едет,
Мимо хаты моей,
Первой – я,
                уж потом – соседи.
Даже вишни мои
Раньше,
                первыми, зацветают.
Птицы ягоды их
Тоже
         раньше других
                съедают…

А пожар со степи
Сжечь пытался мой дом
                упрямо,
Слава Богу, дожди
Налетели,
                и сбили пламя.
Хоть какая беда
Подкрадётся к нам
                в час неровный,
Моя хата всегда
Первой держит
                всю оборону.
Защищает село,
Часовым,
              всех предупреждая,
Словом, мне повезло,
Впереди живу,
                а не с краю.


Рецензии