Авто-рет

Здравствуй, Клоун!
Здравствуй, Рыжий!

Почему сидишь, рыдаешь,
когда все вокруг смеются?

Это ты же их заставил
Хохотать и тыкать пальцем!

Ты упал - они смеются...
Зарыдал - им все равно...

И никто не понимает,
Что под маской
      "Рыжий Клоун"
Одиночество и боль.

Ты оденешь эту маску
И ворвешься на арену
В круг прожектора с улыбкой!

Ты один,
А их там много.

Ты один,
А их толпа.

Все безликие фантомы
Окружают, окружают...

Они вместе. Они сила!
В темноте и за спиною.

Ты один.

И без защиты,

Кроме этой рыжей маски.

Ты один.

Никто не знает,

Что творится на душе...

5 августа 1998г


Рецензии