Война

Мы вспоминаем все сейчас победу,
Как буд-то время повернулось вспять,
Там было ясно,кто так больно предал,
А здесь,сейчас,мне тяжело дышать.....

В четыре ровно немцы нас бомбили,
И здесь в 16,тоже,только и всего,
Всё сожжено,как в той измученной Хатыни,
И не осталось в выживших там никого......

Кричит стена,зола кругом и пепел,
И воет ветер,разнося их детский крик,
Скажите,люди,кто нам за войну ответит?-
В которой жизни детские - всего лишь миг....

Вы,деды наши,за детей сражались....
Под мирным небом им не суждено пожить....
Лишь в памяти нам всем от них остались,
Слова из пекла:"Мы любим вас,а так хотелось ЖИТЬ...."
***********************************************************
Война.....страшно...когда...умирают....дети....
Л.Белоногова...
31.03.2018г.


Рецензии