Москва

               

Москва моя, моя столица.
Опять с тобой наедине,
опять один, опять не спиться.
Далекий, яркий свет в окне
мерцает, озаряя лица
давно ушедших при луне
в Москву мою, мою столицу.

Москва моя, моя столица,
петля дорог в граните стен.
Систему вертит колесница.
В трубе индустриальных вен
бежит ось строчки сквозь страницы,
сквозь переплеты перемен.
Москвы моей, моей столицы.

Москва моя, моя столица.
Края на карте не найти.
Квадраты кратные частицы
куску пространства взаперти.
Кольцо нанизано на спицы,
за турникеты не пройти
Москвы моей, моей столицы.

Москва моя, моя столица
в пределах станции кольца.
Где можно трижды заблудиться
не зная улицы лица,
глазниц не зная проводницы,
крыльца не зная от дворца
Москвы моей, моей столицы.

Москва моя, моя столица.
Портрет бетона и стекла
как трафарет, на свет ложиться
игрою тротуарных ламп.
От звезд кремлевских отразиться,
курантов  круг отмерит нам
Москва моя, моя столица.

Москва моя, моя столица.
Уходят годы в тень за днем
с ручьем воды, в нем вереница
фар лучезарных под дождем
дрожит и к лучшему стремится,
в редеющей гряде бредет
в Москву мою, мою столицу.

Москва моя, моя столица.
На выходе уходит всё,
уходят зыбкие границы,
уходят формы сверх красот,
и фейерверк в дали искрится
рождая в небе хор высот
Москвы моей, моей столицы.

Москва моя, моя столица,
твоя иная сторона
так высока. Не возвратиться,
попав к тебе в хрустальный храм
с изгибом рам, когда вонзиться
далекий, яркий свет окна
Москвы моей, моей столицы.





 


Рецензии