Белый шар

Жертвам пожара в Кемерово посвящается

Улетает белый шар в небеса,
Как с иконы золотой херувим.
И смотрю, не отрывая глаза,
И лечу я мотыльком вслед за ним.

Улетает белый шар, не спеша,
От отныне иллюзорных оков,
Получившая свободу душа
Улетает далеко-далеко.

И от боли замирают сердца,
Всё пытаясь удержать, чуть дыша,
Очертания родного лица,
Что уносит в высоту белый шар,

Там сияющей звездой над окном,
Жизни тела испытанья пройдя,
Обретает, наконец, Отчий дом
Пробудившееся Божье дитя...

27.03.18.


Рецензии