Ночь

Небо укрывается звёздным одеялом,
Деревья умываются, перед сном дождём,
Как же так случается, что быстро всё кончается,
Ночь ко мне в душу, пробралась с ножом.
И режет все  внутри, наматывая нервы,
На твёрдый и грязный из стали кулак,
На грудь мне положила, застывшие стены,
В глаза закапала, ослепительный мрак.
Льдом покрыла память, заложила уши,
Песней о вечной и верной любви
И громко усмехаясь, оскаливая зубы,
С могилы принесла, увядшие цветы.


Тяжело вздыхая, я кручусь в постели,
Наверно мне никак, не получиться уснуть
И стоны издавая, я смотрю на тени,
Которые со злостью, режут мою грудь.
Но что же вы как сволочи, оставьте мне хоть сердце,
Оно же может и хочет любить,
Нет, черти отвечают, сегодня мы голодные,
Лежи ка ты не дёргайся и нечего просить.
Извергая ненасытным круг таинственных идей,
Предлагаю свои мысли, они же повкусней,
Но их- то не обманешь, безжалостных теней,
Сказали, мы отпустим, когда наступит день.


Рецензии