Страсть

Страсть разгоралась костром пионерским,
Вечер прощальный стоял.
Ты восхищалась весь день Воскресенским,
Что я с любовью читал.
 
Я полюбил тебя пылко и сразу,
Как комсомол и весну!
Ты же кокетка, твердила отказом,
Но обещала-приду.
 
Я шпингалеты открыл у окошка;
Скромный, наивный юнец.
Ты же с другим целовалась нарочно
И...Обнаглела вконец.
 
Так у окна отдавалась бесстыдно,-
Что собрались поглазеть
Все пионерки и было ВСЁ видно
(Было на что посмотреть!)
 
Ну а потом, поманив меня взглядом,
Взглядом ответила мне:
Так, мол, парнишка орудовать надо!
-Понял!-Конечно, вполне...
 
Лет через сорок её как-то встретил,
С тяжким трудом, но узнал.
Нет, ничего я тогда не ответил,
Просто ей деньги подал...


Рецензии
Понравилось! И всё в меру -и юмор и грусть и мораль! С уважением!

Константин Лунин   13.06.2018 16:42     Заявить о нарушении
СпасиБо,Константин!

Что-то вспоминается,
Даже в меру любится!
Пробка вынимается...
(Голова не кружится!)

Геннадий Хагенн   15.06.2018 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.