Калейдоскоп в природе

Словно в калейдоскопе вся наша природа –
Летом в золоте поле, Осенью –непогода:
То нагрянут дожди, то туман настаёт.
С золотым листопадом быстро Осень пройдёт.

А за ней и Зима к нам явится снова.
Закружится сама, деревцам даст обнову.
На реке зеркала все притрушены снегом.
Горка вновь побелела –веселы мы с Олегом!

Но однажды Зима перестанет кружиться,
И поймёт, что самой надо ей потесниться,
Пробудиться от сна надо бы и природе.
А Весна так прекрасна, любима в народе! 


Рецензии