Ещё живой

Пелена, потолок,
Луч солнца на стуле,
Что-то стучит
И кровь гонит по кругу,
В унисон отбивая
Секундная стрелка,
За собой оставляет
Бестолковое где-то.
Тапки ведут
По привычному курсу,
 Коридор, туалет,
Холодильник на кухне,
Он что-то скрывает
Механизм монолитный
И всегда удивляет
Своим безразличием.
Его сердце холодное,
Ледяная душа,
Пофигист для голодных,
Одно – мерзлота.

Как же всё просто,
Маленький стол,
Банка под пепел
И белый лист,
Обломок с графитом
Как будто перо,
С задумчивым видом,
Как будто артист.
Проникающий взгляд,
С попыткой проникнуть,
Белизна ослепляет,
Не даёт душе вникнуть.
Появился квадратик
Зачем-то дебильный,
Из него голова
И крестик могильный,
Вот и первые строки,
Дополнив рисунок,
Превратили весь лист,
В макулатуру.

Телевизор сквозь пыль,
Что-то бормочет,
Обещает опять,
А всё как-то не очень.
Зёрна кинули в землю,
Закрутили болты,
Посчитали, прикинули,
Опять не ахти.
За окном суета,
Летят кадры в секунду,
Инженерик- очкарик,
За углом блюёт в урну.

В общем,  всё как обычно,
Довольно привычно,
Коснулся себя
Я левой рукой,
Ну и отлично,
Пусть и комично,
Это значит, что я
Ещё живой.


Рецензии
Что сказать?..
Хорошо, что живой! Остальное всё, как всегда.

Удачи Вам, Максим!

Нина Семушина   02.04.2018 15:41     Заявить о нарушении
Ну так да))) Спасибо! И Вам удачи!

Максим Крыгин   02.04.2018 21:22   Заявить о нарушении