Первые мгновения любви

И голос пел пронзительной струной.
И сердце босанову выбивало –
Очарование любви земной
Оно узнало.

Я был отравлен вдоль и поперёк
Дурманящим – эфира легче – газом.
Три смелых слова я тогда изрёк,
Не дрогнув глазом.

Всего себя хотелось мне отдать,
Взамен ни капли не взимая – даром!
И лес сентябрьский щекам под стать
Горел пожаром.

Мне птицы дали взмах незримых крыл.
Богиня и растрёпанный повеса.
Сиянье солнца я собой затмил,
Взлетев над лесом.

Шум в голове и мысли не свои.
Из берегов выходят вены-реки.
Я первые мгновения любви
Храню навеки.


Рецензии