Про Адама

Очень много лет,
Существует человек
И столько же лет,
Его делят по полам,
Но на часик где-то,
Существо раздетое,
Появилось рано утром
И звали его Адам.

Вокруг глянуло оно,
Потом на своё ребро,
И сказал таща его,
Чтобы прелесть была тут.
Появилось вдруг ещё,
Существо одно
И представилось оно,
Евою зовут.

И добавила она,
Буду я тебе жена,
Но с объяснением пока,
притормозить решила да.
В общем, буду я Глава,
В той семье, что родилась,
Мужик опешил – не хрена,
Но тут речь оборвалась.

И в тот же самый ясный день
Появилася на свет,
Вся такая дребедень,
Что мужику сгоняет лень.
Метла, скалка и дуршлаг
И прозвище – Дурак.
Как раскричалася она,
Мне детей растить пора.

А это, что ещё за хрень,
Тихо муж задал вопрос,
А она с видом соблазненья,
Указала пальцем на его отросток.
Вдруг пронзило с пят до лба
Ощущеньем мужика,
Да таким, что никогда,
Ей не смог бы отказать.

Полетел стрелою в лес,
Уложил рукою льва
И ещё с весёлой песней,
Прихватил он три бревна.
К заходу солнца дом поставил,
И даме сердца льва зажарил,
И вот на пальмовом диване,
Томился в ожиданьи чувств.

Она явилась и бровями
Затмила мужу всё сознанье,
Он утолил своё желанье
И быстренько уснул.

Так много месяцев прошло,
Так родилась на свет любовь
И в сотый раз мужик пошёл,
В дремучий лес валить зверьёв.

Вдруг замахнулся он копьём
И растерялся – ё-моё,
Стоит такое ж существо,
Замахнувшись на него.
Муж испугался и сказал:
-Меня зовут Адам,
Тот улыбаясь руку тянет:
-А меня ,браток, Иван.

И понесла кривая их,
И между зарослей фруктовых,
Хмельное дерево нашли,
Сорвав плоды которого.
Друзья решили в тот же час,
Немного за знакомство,
Отведать вкус, пьянящий в раз,
Так появились тосты.

И вот уже садилось солнце
За горизонтом вдоль реки,
Не рассчитав хмельных пропорций,
Уснув, лежали мужики.

Очень много лет,
Существует человек
И столько же лет,
Его делят по полам,
Но на часик где-то,
Существо раздетое,
Появилось рано утром
И звали его Адам.


 


Рецензии