Огромный мир - в потоке жизни...

Огромный мир - в потоке жизни...
Он надрывается, кричит,
Рождает счастье и ненастье,
Порой смеётся иль молчит,
От горя плачет и стенает,
Забыв о пламенной любви...
В нём гаснут звёзды,
Свечи тают, и кажется,
Что мы одни -
Одни в безумстве его гонки.
В порывах гнева и обид,
Погрязшая в грехах и скорби,
Душа страдает и болит.
Но стоит ей тепла частицу
В померкший мир чуть привнести,
Как он пред ней, забыв тревоги,
Откроет светлые пути.


Рецензии